登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

微信:社会创新中心,社创加速器。微博 @社会创新平台

 
 
 
 
 

日志

 
 

SOHO中国基金会简介  

2010-04-03 00:59:29|  分类: 会客厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SOHO中国基金会简介北京搜候中国城市文化基金会(以下简称“SOHO中国基金会”)成立于2005年6月20日,是由SOHO中国有限公司出资并全权管理运营的公益慈善机构。

  SOHO中国基金会的首要使命和工作重心是推动国民特别是少年儿童的美德教育,因为我们相信教育是改变中国贫困家庭命运的根本途径,而国民美德修养的提高是解决中国当前许多社会问题的对症良药。

  SOHO中国基金会的每个项目在捐赠资金的同时,还吸引和鼓励SOHO中国的每一位员工能够参与到每一个慈善项目中来,除了付出金钱之外,还要付出时间、感情、智慧,来服务和回馈社会。

  在2004年至2006年三年间,SOHO中国基金会共捐赠各类善款960万元,而2007年仅一年捐款数额超过以往三年捐赠总和的两倍,总额超过2000万。其中与教育相关的捐赠金额为1470万元,占总捐赠金额70%以上,用途分别为青海省黄南州教育基础设施捐款、甘肃省天水市部分学校教学楼图书馆建设捐款、为北京在校家庭经济困难大学生捐款、为北京朝阳慈善协会“助学帮困”项目捐款等。截至2008年初,SOHO中国基金会及SOHO中国有限公司共资助公益慈善项目40多个,金额超过3170万元人民币。

  未来,SOHO中国基金会将会继续坚守我们的使命,不断提升基金会的管理运作水平,向更加专业化的方向努力,为社会的进步发挥更大的作用。

 

SOHO中国基金会结构

  秘书长:许洋

  委员:潘石屹、张欣、闫岩、苏鑫、卫东、丁非怡、徐晋

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018