登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

微信:社会创新中心,社创加速器。微博 @社会创新平台

 
 
 
 
 

日志

 
 

广州亚运倒数一百天的日子,我们在认真努力!  

2010-08-10 08:31:43|  分类: 义工日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月4日,广州亚运倒数一百天的日子。我们自然自我义工队依然走向这个城市,为广州市民服务。其中火车站全天义工服务也是其中一项活动。我们的服务时间计划是分为9.-12.30;12.-17.30; 17.-20.00; 19.30-21.30; 21.-23.这四个班次。其中每个班次的人数为五到十人。一天的服务下来,我们有收获也有不足。现在就略为总结一下。

首先,我们是约定好在指定的地点集合,但是在相约的时间到来时,人数却没有到齐。其中有时间调配不周的问题,也有是因为早上搭车遇到的问题。再有就是因某些原因,没有个别义工的联系方式,这样就导致我们原本的队伍集合上没有达到预期的效果,拖延了开始工作的时间。这是个很值得重视的问题。一件事,要做好,开头是很关键的,所以不管做什么事,要有时间观念。在我看来,不是我们没有时间观念,只是因为现实中有很多的客观因素让我们没能遵守那个原则,但是没有什么是不可解决的,所以在我们开始一件事之前,就该预想下那些可能阻碍我们的因素,然后事先就作好避免不好的事情出现的准备,这样就可以让事情进行得更加顺利。(我作为当天义工服务中的一员,也很不可原谅地犯下了这个错误。在此顺道表达一下自己的悔恨之情。)这个问题,出现了,也意识到了,以后也就要更加努力地去避免。相信我们都会朝着更好的方向迈进的。

集合完队伍,分完组别,就开始投入到工作中。我们拿着唯一一张前两天火车站工作人员给我们的列车服务表,打算再去复印或多找几份,以方便我们的服务工作。于是找到了候车大厅里的值班站长,当我向他说明情况后,他跟我们说,那张表是不适用的了,因为这一天是特别的一天,很多列车都进行了调整,所以要去找最新的列车安排表。幸好是开始的时候就发现这个问题,如果我们按照那个不适用的安排表去指引旅客,那后果将不堪设想。最后,我们去抄了那份有效的安排表,然后进行工作,虽然有一些麻烦,但没有使工作上出现大的差错,这是最重要的。通过这件事,我们就应该知道,在以后的工作中,首先要掌握最新最准的信息,不管以前的表上是否写着某一个月份的安排表,我们都要确认一下它是否真的没有变动。因为事情都是不断在变化的。做好服务工作,就要做到万无一失。

除了以上的问题外,在工作中,我们还有一些小问题。这一天,我们是在广州火车站候车大厅里服务的。主要为有需要的群体服务。我们的队伍中有几个是第一次进行这类型的服务工作,在领队的带领下,他们也很努力。但是终究是第一次,所以难免会有些不熟练,对于服务的规律也掌握得不是很好。相对来说,还是不够主动吧。但是成长是渐进的,不能要求第一次就做得完美无缺,当你真正了解了其中的相关内容以后,相信会做得越来越好的。

我们这一次出现了以上的状况,在我看来,也因为我们做得还不够上手,也就是对工作还没有做到真正完好的运转。这是不可避免的,每一个事物的发展,都需要一个过程,成长是要努力的,重要的是我们有没有在认真努力。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018