登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

三民对话——CSR沙龙:对话公民教育(首次民企+民校+民间公益的交流)  

2012-02-03 03:03:40|  分类: 会客厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三民对话——CSR沙龙:对话公民教育(首次民企+民校+民间公益的交流) - 社会创新平台 - 自然自我-社会创新平台from:2007

图为    CSR Asia  中国区总裁 何智权 先生  ( 坐在了金白的座位上放幻灯和演讲 )

 

由南方周末、CSR Asia(亚洲企业社会责任)、万格社工服务社、自然自我-社会创新平台 共同主办的三民对话首次沙龙,20111230日下午在南方周末总部的会议厅举行。来自民营企业、民间组织、民办教育机构、媒体和外企等社会各界人士约50人出席了此次活动。

会议主办方南方周末的市场部总监孟登科先生首先对各位来宾表示欢迎。随后南方日报社策划郑丹晖先生、信孚教育集团董事长信力建先生分别就当代公民如何更好地承担社会责任发表了见解,郑丹晖先生还对广东省的社会管理创新表达乐观展望。

会议重头戏之一,是中国企业社会责任榜的核心评委、暨大的沈洪涛教授为大家介绍榜单与分析,展现了2010年民营企业实践社会责任的全景。重头戏之二是CSR Asia(亚洲企业社会责任)中国区总监何智权先生,第一次从CSR的角度分享公民教育在商界的应用。

与会者就本次的主题展开热烈的讨论。发言嘉宾包括:康乐中学吕东坡校长、华南和谐社区中心的周活宁主任、南方周末的阮宁先生、新公民园丁奖广州执行人邓良老师、凤凰城爱心公社的发起人船儿女士、拜客广州的发起人陈嘉俊、广州本土网的创办人黄健文、全国高校粤语社团联盟理事钟琦薇、自然自我-社会创新平台创办人和本次沙龙主持人金白先生。大家都分享了各自的见解,也对其他嘉宾的看法做出补充。部分机构还进行了未来合作的初步展望。

2011年年末的此次活动,可能是国内第一次“民营企业、民间组织、民办教育”的三方对话,为在2012年更有效地推动三民沟通与合作,推动公民教育,提供了良好的基础。大家一致期待,在新的一年里可以取得更具体的合作成果。


主持:金白    部分到场嘉宾名单

孟登科  南方周末市场部总监

沈洪涛   暨南大学管理学院教授

何智权  CSR Asia (企业社会责任亚洲) 中国区总监

信力建  教育家,信孚教育集团董事长,广东省人文学会理事            

郑丹晖  南方日报策划部总监,广东省城市社区建设研究会常务副会长,广东省企业社会责任研究会理事

    广东人文学会常务理事,印中经济文化委员会中国首席代表,中印瑜伽峰会创办人 

刘诗伯  中山大学人类学博士,曾任广东省汉达康福协会公共事务部总监

吕东坡  康乐中学校长  

江明强  广州道纪贸易有限公司总经理,万格社工服务社社长

    ICS志愿者、807team剧社负责人  

    凤凰城爱心公社发起人

陈嘉俊  拜客·广州发起人

    儿童乐益会(中国)

    2011新公民园丁奖广州负责人   

黄健文  广州本土网创建人

吴思毅  画剧团工作室负责人,漫画家

钟绮薇  全国高校粤语文化社团联盟理事  

    自然自我-社会创新平台 负责人


该项目意义在于

        首先是开创了民间的新型合作领域――民企+民校+ngo的三民对话,本次对话可能是国内第一次提出三民领域之间的战略合作。民企在中国是大部分就业的提供者,我们希望民企有社会责任,促进公民教育。民校是大部分外来工教育权益的保障,因为公立学校几乎不能提供给外来工。因此我们推动民校反思公民教育是希望推动教育本质的唤醒。民间公益非常弱小,却是中国未来的希望。通过三民对话让他们了解其他领袖的想法,能促进民间社会的成长

       第二方面是对话会促进社会创新。社会创新是指包括政府、商界和社会各界共同应对社会问题,以创新的方法让社会问题得以化解。国内大部分企业家、学者和官员还没认识到社会创新对社会的巨大推动力,这次会议也是一个促进。

  评论这张
 
阅读(5646)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018