注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

【自然自我】豆瓣小站正在申请中哦!  

2013-07-02 14:34:04|  分类: 义工实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【自然自我】豆瓣小站基本介绍

【自然自我】是中华文化的公民互助(Chinese Culture Civil Club)。我们缘起于2002年12月对“敬畏自然、成就自我”的思考,植根于对中华文化和地球母亲的热爱,11年以来持续沉淀在民间最基层、最草根的各种文化、教育、艺术、公益和创新活动。为超过3000名青年人提供了多样化的互助体验,提升了超过260万人爱与和平的意识,是一个低调的、非正式的、自发的文化运动。取得相关成果可搜索“爱在中华义工队”,“三民对话”,“社会创新平台”等。


【自然自我】豆瓣小站用来做什么?

1、分享【自然自我】参与者的奇思妙想,凡是有利于地球母亲的,我们都会鼓励分享。
2、分享【自然自我】参与者各种爱与和平的行动,不论是多么微小的爱的传递。
3、分享【自然自我】支持的公益组织、社会企业、产品、机构,只要是有利于中华文化的、有利于地球母亲的。
4、分享【自然自我】参与者的内心探索过程,以及参与者个人的故事和经历。


【自然自我】过往活动有哪些?

1、爱在中华义工队-火车站服务     相册 http://nature2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=215664078&p=1
这是全民参与义工的一个活动,任何一个城市,只要有火车站,你就可以加入爱在中华义工队,去火车站帮助各种有需要的老人、病人、儿童、残疾人、妇女等。我们服务过如下火车站:北京西站,广州火车站,广州东站,肇庆火车站,东莞东站。

2、爱在中华义工队-新公民计划支持农民工    相册  http://nature2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=215664078&p=1
通过与南都公益基金会和新公民计划的合作,爱在中华义工队成功的在广州鼓励100多个农民工学校的园丁,授予新公民园丁奖,帮他们申请新公民教师资助,还为白云区梅花园麦地村的农民工子女提供免费的课外辅导和素质教育,受益儿童超过5万名。

3、自然自我文化沙龙    相册:http://nature2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=135678958&p=1
2003年开始,不定期举办的自然自我文化沙龙超过了200场,通过职业规划、爱情、理财和环保等多元主题、白云山和咖啡馆等多元场地的沙龙,超过1000名青年人和不同经历的公民获得了对生命重新思考的乐趣与深度反思的人文体验。阐述沙龙历史和理念的《关于沙龙:从法国到中国》更在著名的天涯社区【关天茶舍】获得首页推荐。
  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018