注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

【由内而外,知行合一】  

2014-02-15 00:58:41|  分类: 自然信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由内而外,知行合一

 

看过《爱,在哪里》的朋友可能会问,到底如何从内心开始,建立对爱的信任呢?是不是很难?是不是要花很多钱?花很多时间?

嗯,参加过各种公益活动的朋友,可能会觉得公益是一个让人爱恨纠缠的事儿。公益充满了温暖,可是往往需要花费大量时间或金钱,时间一长,自己家庭难免受到一点耽搁,质疑会让你内心打鼓,是不是自己很虚伪呢?家人还没有照顾好,去爱外人?

说到底,这也许是传统的副作用,并不是传统的精髓。如果仅仅照顾自己家人,对其他人充满不信任,这个社会……也许地沟油就是这么来的吧!

本来,爱的火种,从来都不会消失。

我们邀请你做一个小小实验:你坐地铁,车厢里面有1个空座位,面对周围的乘客,你当仁不让的冲过去,抢座!看看周围乘客的反应是什么呢?另一次你坐地铁,车厢里面有1个空座位,周围也有乘客,你走到座位边上对隔壁拿着行李的大叔笑笑,示意他坐,看看周围乘客的反应是什么呢?

爱在中华义工队还亲自做过另一个实验:2009年春运的广州火车站,人潮汹涌,在一个入口处挤满了旅客,人们都进不去,怎么吆喝排队都没用。这时爱在中华义工队一方面在入口处设置排队工作人员、一方面让最靠近入口的几十个旅客慢慢排好队、从入口慢慢往后面疏导,这时候后面的旅客的冲动渐渐平复了,都看到前面的人排队,后面的人也就安心排队了!再到后来,不用义工队说话,旅客都非常自觉排队。然后在这样的队伍中,我们主动邀请老弱病残孕旅客免除排队辛苦!到前面直接进去。

爱在中华义工队是一个倡导活动,是每个人都可以轻轻松松去做的事情,在火车、汽车、飞机、轮船的途中,用行动去体会,爱会有什么力量。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018