注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

人们已经忘记了……(社会篇)  

2014-08-21 01:34:46|  分类: 使命生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们已经忘记了自己是地球与国家的主人,对地球与国家肩负不可剥夺的权利与责任,因为人们今天被限制在不同的国家、党派、法律、阶级、信仰、城市、社区里面,似乎地球的和平与国家的文明只是富人们和官员们的权利与责任!

      人们已经忘记了政府存在是受到全体国民的委托,是为了让国家变得更加文明,而任由政府盘剥自己国家和外国的公民,因为人们无法看见政府的运作方式也无力阻止金钱和权力集中在政府手里!

      人们已经忘记了企业存在是为了我们获得更加方便的产品和服务,而任由自己变成与商品等价交换的物品,因为人们的生活严重的依赖企业,没有企业就没有收入,也没有购买力!

      人们已经忘记了学校的存在是为了让全人类积累的知识得到传承发展,任由分数与学位的沉重负担浪费孩子们最宝贵的生命,因为人们忘记了生活是最好的学校、兴趣是最好的专业、父母是最好的老师!

       人们已经忘记了其他国家的人也是和自己一样的人,有着一样的喜怒哀乐和一样的悲欢离合,因为新闻告诉我们其他国家的各种丑陋各种野蛮,因为政府告诉我们其他国家喜欢侵略和伤害我们!

        人们已经忘记了天空、海洋、森林和田野,因为现代社会让我们白天不需要太阳也不喜欢淋雨,夜晚只看见灯光看不见星光,出远门不需要坐船而坐飞机,回家看不见稻田只看见车水马龙!

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017