注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

中国社会创新政策成果摘要-1:综述  

2015-01-17 22:57:37|  分类: 改革动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国社会创新政策成果摘要》  作者:金白  2015年1月6日

 

本文综述

社会创新是管理学的词汇,源自现代管理学鼻祖彼得·德鲁克,他认为企业的创新,根本是来自社会创新,必须解决社会问题。

今天我们比较中国党和政府的社会创新政策,发现社会创新已经被全面纳入党中央的施政纲领,解决社会问题越来越成为党和政府优先考虑的问题之一。当然,选择下列政策成果是源自他们本身体现了解决社会问题这个鲜明的目标,并且推动了社会创新从理念走向实践。但是,这并不意味着下面的政策就是最好的榜样,实际上,巨大创新的空间还远远没有打开。

社会创新要让党和政府的全面深化改革政策落地,实现改革目标,与传统的管理思维最大差异在于对社会“借力”。即便党和政府有足够资金和资源,也要去“借力”。

通过借力,获得决策的科学化、执政的接地气。让我们从现有的政策成果中获得启发吧。

 

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017