注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

10万亿算什么?(1)  

2015-06-11 23:47:56|  分类: 心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10万亿算什么?

 

      今天又见中美掐架的奇文了,说中美已经开打,打的就是货币战争,为什么中国敢打美国?因为中国经济体量已达10万亿!这是说,具有这个体量,再加以中国股市不断注水,我们就打败美国,天下无敌了!!!

       鄙大叔很想提出一个问题:10万亿算什么?

 

       如果每人10个手指头这样算,10万亿是1万亿个人,这会不会是有史以来所有在地球出生的人类总和呢?

       如果每人平均1万元资产来算,10万亿是10亿个这样的不穷不富的人。

       如果每人N年的走路长度超过10万米来算,10万亿就是1亿人走的路。

       如果10万亿是某个贪官的所有可实际控制的资产,那么10万亿就约等于某个贪官。

 

       但是,某个贪官迟早还是要出来还的,无论死刑还是无期徒刑,总之是名誉扫地,九族不敢再贪。这么说,即使10万亿在手,你也买不到命运的完全可控,买不到动摇制裁者对你裁决的决心。那么,10万亿又有多大价值,是值得我们深思的。因此所谓中美货币战争,是不是存在,是不是必要,是不是合理,是不是真的就与股市的高低挂钩,也是可以深思的。人要是真疯起来,比牛疯起来还是厉害很多的。牛疯了,损失可能是几千万甚至几十亿。人疯了,也可能10万亿就赔光了……

       一句话,10万亿元,买不到实实在在掌控在手的任何东西!

 

      看看德鲁克照片上两个合拢的双手,用他一只手都数得过来,疯人成功的几率有多大。

 

(此乃1,未完待续)

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017