注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

10万亿算什么(2)  

2015-06-12 00:40:22|  分类: 心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 10万亿算什么

 

      (2)

       一个人疯了,会传染其他人。这不是中国特色,是地球特色。咱们地球人很喜欢传染任何东西,一个新产品,一个新主义。所以关于股市和GDP的走势也是会传染的。

        好在有一些人抗体天然就比较好,他们总是无法被传染。比如俞可平先生。

        俞可平:男,任职中共中央编译局多年,主管编译局的比较政治与经济研究中心,在该中心设政府创新研究室、社会创新研究室、民主治理研究室、比较经济研究室、生态文明研究室和社会调查研究室等六个研究室。

        据鄙大叔百度搜索得知:俞可平先生没有和某些“专家”一样喜欢论证房价该多高,也没有和另一些“专家”一样喜欢论证股市该多高,更没有论证GDP应该高一点还是低一点。鄙大叔揣测:房价股价和GDP应该不属于最核心最基础的问题,也不是结构性的问题,有其他问题更值得俞可平先生关注。因此,他是少数不会被传染的人,一直保持清醒的人。

 

      10万亿元GDP又如何?股市5000甚至10000点又如何?这些,买不到俞可平先生冷静的心。

(此乃2,未完待续)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

订阅号名称:社会创新中心(微信号:nsip2014  二维码见下图。

广东省社会创新试点项目名单 - 社会创新平台 - 社 会 创 新 平 台

 

 

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017