注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

10万亿算什么?(3)  

2015-06-12 01:18:02|  分类: 心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 10万亿算什么?

         (3) 

        话说回来,正因为10万亿买不到俞可平先生冷静的心。我们可以假设:一颗冷静的心,其“价格”远远高于10万亿。而其实质,这颗冷静的心是无价的,或“价格”约等于无穷大。

 

        我们知道,金融行业是可以养人的,既可以养冷静的人,也可以养疯子。那么金融行业的规则怎么制定,金融机构的文化怎么养成,金融产品的质量如何界定,这些都是非常关键的问题。

       超过10万亿元的国民财富,本质上都寄托在金融行业。计划经济时代很简单,银行以存款为主,贷款尽可能不随便放,人民的财富源源不断的输送给国家。市场经济时代银行不可能还是吸水机了,必须是一个心脏,源源不断处理全身血液,不能停止周转,停下来就意味着死亡。除了银行,金融衍生品也是很重要一块,能够对冲风险,还能提高周转率。所以金融衍生品行业该怎么玩,对国计民生是一个极其重大的课题。虽然这不如股市那样吸引了全国人民的目光,但其实质影响力非同一般!!

 

        研究这一领域的重大课题,需要具有高贵心灵的人来带领!这将是一次非盈利性质的研究,极其考验研究员的定力与智慧!而由于鄙大叔对金融行业认知极其表浅,又有幸认识一群优秀金融界高管,在此借微信发出呼吁——

       社会创新中心郑重呼吁:业界具有10年以上的高管,可以带领一群来自各行各业的跨界研究员开展金融衍生品相关深度研究,跳脱局部利益和个别产品的限制,更多考虑行业的价值、行业与国计民生的关系、也兼顾金融业的发展。因为这样的研究,正呼应了社会创新的本质:促进商业价值与社会价值的融合!

 

        这正是《10万亿元算什么?》系列有可能带出来的好结果。本人和静静一起等待。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

注:本文图片与内容无关,欲刊登植入广告的请联系@camber08 。

订阅号名称:社会创新中心(微信号:nsip2014  二维码见下图。 

广东省社会创新试点项目名单 - 社会创新平台 - 社 会 创 新 平 台

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017