注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

社会创新研究员能研究啥  

2015-06-04 01:35:12|  分类: 可持续商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ?    社会创新研究员,是社会创新推进器联合脑联网、自由能、吼吼等品牌共同推出的开放协同平台。研究员可以来自任何行业,任何职业,而最好是来自于投资人和创业者。因为研究员将是一个异常高贵而平等的身份,让你我他紧密的联系起来。

      社会创新在中国的未来还是一片蓝海,而企业的社会创新更是蓝海中的蓝海。社会创新推进器最初就是由于创始人对全球企业的案例研究而诞生,而在中国这方面最具潜力的恰恰是一些非常知名的大企业,例如海尔、万科、联想、华为、工商银行、建设银行……不仅仅因为大企业有钱,而且因为大企业恰恰需要转型升级,而社会创新作为最具战略纵深的转型升级方式,大企业比较容易获得显著效果!

      社会创新研究员初期还是大叔们居多,大叔们本身对于制造业、互联网、金融和地产比较熟悉,也对部分企业有深厚的理解。我们建议:研究国内外大企业的成功创新案例且转化为你的实际行动!

       作为示范行动,社会创新推进器正积极研究海尔集团,从海尔公司的宏观层面到海尔创客实验室的中观层面,我们正在解读海尔创新的密码,探索海尔创新的未来。

       在知识经济的时代,所有企业都要回归初心,认真思考什么是企业,什么是顾客,什么是价值。所有企业会逐步发现:企业的源动力,就来自社会创新!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017