注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

中国企业正成为全球创新推进器  

2015-09-07 16:41:12|  分类: 改革动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月23日 21:52:33  来源: 新华网

        全球知名管理咨询公司思略特(原博斯公司)联合比荷卢商会、德国商会、中欧国际工商学院、浙江大学管理学院23日共同发布了《2014中国创新调查》。报告认为,中国正在成为全球创新的推进器。
       新华网北京9月23日电(记者郭宇靖)23日发布的一份对近400名企业高管的调查报告指出,无论是东京银座的海尔新产品广告还是小米在国外推出的智能手机,都显示出中国企业正在通过创新推动其全球化发展,这对发达市场中的领先企业发出了有力挑战,并渐渐成为全球创新推动的推进器
         调查显示,在外资企业眼中,中国企业正在不断扩大创新方面的优势。2014年三分之二的外资企业受访者表示,中国竞争对手的创新实力与其相当或更强。这让来自国外的外资企业主管感到吃惊。
         在华外资企业认为,中国企业不仅产品创新表现出众,而且在服务、供应链和商业模式创新等领域发起了更大的挑战。
         报告称,中国企业正通过创新来推动全球化发展。它们紧随市场和客户需求,提供因地制宜的产品与服务。不仅如此,这些企业还大力推动产品创新与本土化,不断巩固在全球市场中的地位,并对发达市场中的领先企业发出有力挑战。中国企业凭借全新的定制化策略来培养全球创新能力。
         根据调查,在华的中国企业中,有超过一半企业是最高管理层直接领导创新工作,而对于在华外资企业来说,这一比例仅为18%。此外,创新在中国企业中的战略重要性也大幅高过在华外资企业。
        如今中国的创新体系生机勃勃,全球都是中国企业的创新乐土。91%的受访的外资企业和84%的中国企业都表示正在中国开发创新产品,以满足其他地区市场的需求。研究发现,中国企业的创新产品不仅面向日本、韩国和新加坡等亚洲发达市场,还聚焦欧洲和美国市场。
         在调查中,受访者投票选出了最具创新精神的中国企业。其中,华为、腾讯、阿里巴巴、小米科技和联想集团成为高管眼中排名前五的中国创新企业,其他上榜前十的公司还有海尔、百度、比亚迪、魅族科技和招商银行
          当选企业中,有8家来自高科技企业,他们除了开展了大规模的商业模式创新外,每家企业还在大力拓展全球市场,并借助创新来推动全球化发展。“至少有一半的企业创始人和首席执行官积极参与并倡导创新。”报告称。
         思略特全球合伙人范贺文说,由于中国市场的竞争十分激烈,促使了企业如此关注创新。创新精神已经深深融入企业战略。“不仅包含产品方面,还包括了服务、供应链与商业模式的创新,这在中国极为关键。”

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017