注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

NASA“曲速引擎”4小时到月球!  

2015-09-07 16:43:07|  分类: 改革动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  曲速引擎是《星际迷航》中的虚构的超光速推进系统,虽然这种硬科幻小说还给出了详细的原理和公式,但科幻毕竟只是科幻。不过NASA最近宣称他们一直都在悄悄的研发这种曲速引擎,并进行了成功测试。

  

  这种曲速引擎是一种电磁驱动器,直接将电磁能转化为推进力,而不像目前火箭那样需要化学燃料。通过这种“曲速引擎”人们4个小时就能到月球,前往半人马座阿尔法星不到100年。

  

  不过根据传统物理学,曲速引擎违背了动量守恒定律。过去15年中,美国、英国和中国的科学家一直在论证电磁驱动,但由于违背传统物理学,这种技术充满争议。

  

  NASA版的“曲速引擎”原理非常简单,它制造一个封闭的管道,然后通过微波反弹来提供推动力。所需要的能源来自太阳能,因此飞船不需要燃料。

  

  2000年伦敦的罗杰·索耶首先提出了这一概念,据说在2009年他们团队已经实现了72克的推进力,足以驱动一个卫星。不过当时没有人相信他们。物理学家认为粒子在真空中不能电离,因此根本不可能产生推进力。但NASA这次确实在高真空环境下测试成功了他们的“曲速引擎”,同时也推翻了目前流行的热对流推力测量假说。

  

  NASA官网称:“过去有很多奇怪的理论都被科学家证明是真的,当然曲速引擎要想真的实现,可能还要再等等。”

  

  

  Geeker说

  这是NASA在为移民火星计划做铺垫吧

  关注我们的微博:@极客视界V

  关注我们的微信号:GeekView

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017