注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社 会 创 新 平 台

广州社创会网络科技有限公司 | 微信 社会创新中心,微博 @社会创新平台

 
 
 

日志

 
 

社会创新投资顾问:周永章  

2015-10-20 02:59:45|  分类: 会客厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————SIP公告栏———————————

百度一下:社会创新平台,就能在首页前五名里面找到该博客。

社会创新平台博客网址:nature2000.blog.163.com

社会创新平台新浪微博:@社会创新中心

社会创新平台微信是本微信公众号:社会创新中心(nsip2014)

欢迎阅读七年来沉淀的精彩成果,欢迎联合投资与研究!

社会创新平台\社会创新推进器合作咨询邮箱:33SIP@sina.com

—————————————正文—————————————


    周永章,教授、博士生导师,中山大学地球环境与地球资源研究中心主任,广东省地质过程与矿产资源探查重点实验室主任,广东省政协常委。加拿大Quebec大学博士(1992),美国Stanford大学客座教授(1996),香港大学地球科学系高级访问学者(2004)。历任中国科学院广州地球化学研究所研究室副主任、中山大学科技处副处长、中山大学地球科学系系主任。目前兼任中国科学院矿床地球化学国家重点实验室学术委员,国际数学地球科学协会评奖委员会(IAMG Awards Committee)委员、换届提名委员会委员,国际数学地球科学协会中国国家委员会主席,中国矿物岩石地球化学学会理事,中国地质学会数学地质与地学信息专业委员会副主任,广东省矿物岩石地球化学学会副理事长,广东省政府决策咨询顾问委员会专家,国家可持续发展实验区专家委员会委员,中国可持续发展研究会理事,广州城市可持续发展研究会理事长,九三学社广东省委常委兼参政议政委员会主任等。

   主要研究专长:环境地学与环境健康,资源地学,资源环境经济学,区域可持续发展。先后承担国家重大基础研究(973项目)专题、国家自然科学基金、国土资源部地质调查项目、中国科学院重点项目、教育部优秀青年教师基金、广东省科技攻关、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、广东省重大决策咨询研究项目、广东省哲学社会科学规划项目等60多项课题研究。出版专(合)著6部,主编学术文集4部,在国内外重要学术刊物上发表论文200多篇。

    获奖经历:中国科学院院长特别支持计划(1995)、国家教育部优秀青年教师资助计划(2001;2004年整合为新世纪优秀人才支持计划)、中山大学卓越人才奖励计划(2010)、中国地质学会银锤奖(1993)、中国矿物岩石地球化学学会侯德封奖(1994)等。

社会创新投资顾问:周永章 - SIP新媒体 - 社 会 创 新 平 台

 

附:中山大学地球环境与地球资源研究中心


   中山大学直属校级研究机构,成立于2003年。它是一个跨学科综合研究中心和环境资源与可持续发展专业智库,是广州城市可持续发展研究会和广东省低碳产业技术协会的挂靠单位,中国可持续发展研究会理事单位、广州碳排放权交易所顾问单位、LEAD-China会员单位、FORHEAD核心专家支持单位。主要研究领域包括:地球环境与健康;资源环境经济学与生态文明制度建设;全球低碳发展与区域可持续发展。举办有:中山大学低碳领袖与战略投融资高级研修班以及中山大学生态文明与商道高级研修班。 近来承担国家科技部重大基础研究专题、国家自然科学基金、国土资源部专项、环保部公益专项、教育部招标项目、广东省科技厅重大专项攻关项目、广东省重大决策咨询研究等基础研究数十项,承担佛山市、江门市、湛江市、茂名市、清远市、玉林市、广州天河区、深圳龙岗区、恩平市、高州市、徐闻县封开县等地方政府委托的区域(城市)发展战略和专项规划研究,承担一批与低碳发展、循环经济、清洁生产、节约型社会与环境保护、生态文明建设为主题的研究项目。中心十分重视学术交流。曾成功主/协办2013穗港澳低碳建筑论坛、2013广东FORHEAD,2012 IPACES 年会、2007中国可持续发展论坛暨中国可持续发展研究会学术年会、第二届全国成矿理论与找矿方法学术讨论会、全球气候变化与媒体报道培训研讨会等系列重要学术活动。


————————————SIP公告栏———————————

?社会创新推进器01号推进目标?:社会创新投资引导委员会

首届社会创新投资引导委员会将在年底建立,只有真正为社会创新推进器的构建出一份力的投资者和各界英才,方能够被遴选进入33席的委员会之中。我们需要的是真正的投资者和研究员,我们需要有对某个领域极其深入和精微理解的人,既能投资又能研究的陶行知式的人物是最好的。

———————————SIP关键词———————————

SIP:Social Innovation Propulsion,中文是社会创新推进器

社会创新:在此是指企业与社会发展形成密不可分的新关系,商业利益与公共利益的共赢超越了私利或公益的边界,共同服务于对社会的改变。

推进器:不是孵化器不是加速器,是对一切大小企业的价值链起到推进器的作用,帮助投资者识别影响力投资标的,有助构建一个可持续发展的社会。

————————————高净值圈———————————

面向高净值圈推出的社会创新投资产品在紧张研发中,来自各个产业的专家和企业家参与研发,预计年底将与各位见面!


  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017